08:35 

очень драббл

SLI.Helly
Ибо бог велел любить и обожать, холить и уважать всех тех кто приносит к вам в дом шестиканальные звуковухи.
Название: Время лечит
Пейринг: Стайлз/Лидия/Дерек

Стайлзу кажется, что время расплавилось и течет безумно медленной волной обжигающей лавы. Лидия сжавшись сидит в углу, тоненько воет на одной ноте и глотает слезы с судорожными вздохами. В стену летит стакан, бутылка, телефон, стул. Когда лететь уже нечему, Дерек останавливается, судорожно дыша, и смотрит на Стайлза абсолютно черными глазами, с нечитаемым выражением, от которого подгибаются колени и дрожат руки. Хочется сбежать, спрятаться, спасать себя, бежать, бежать, бежать. Но Стайлз остается стоять между пьяным разьяренным оборотнем и хрупкой, почти бьющейся в истерике, немного сошедшей с ума баньши.
Дерек приехал вечером, с бутылкой джина и таким грустным взглядом, что они не решились расспрашивать. Он не сказав ни слова ушел на кухню и начал заливаться алкоголем. Все было хорошо до того момента, как часы показали 7:15, и Лидия начала шептать имена. Стайлз не хотел этого слышать никогда, зажимал уши руками, пытался перебить ее голос бессвязным бормотанием, но слова отпечатывались на подкорке мозга, и он был уверен, что незабудет никогда.
Талия. Джек. Саманта. Питер. Томас. Сьюзен. Джеймс. Аманда. Маргарет. Фред.
Снова и снова. Десять имен, скрывающих за собой боль, крики и запах пепла. Шесть детей, четверо взрослых. Один восставший из мертвых и снова сожженный труп. Десять людей, которых убили жестоко, безжалостно, бессмысленно.
Дерек вышел из кухни пошатываясь, источая опасность, пугающе близкий к обращению, будто якорь не просто сорвало, а растворило в срывающемся шепоте Лидии. И он начал кричать.
- Заткнись! Черт тебя подери, не смей произносить их имена! Заткнисьзаткнисьзаткнись ради всего святого. Заставь ее замолчать, Стайлз. Иначе я сделаю это сам, - Дерек тяжело дышит, а потом коротко, без замаха кидает бутылку в стену, Лидия начинает рыдать, а время замирает разлетающимися осколками, оставляя в голове Стайлза пустоту и клиническую стерильность. Он замирает, как загнанный зверь, набирает в легкие воздуха, зажмуривается от ужаса и понимания, что собирается сделать, и шепчет. Тихо, зная, что Дерек услышит его в любом случае: "Талия, мать. Джек, отец. Саманта и Питер, крестные. Томас, брат. Сьюзен, племянница. Джеймс, Аманда, Маргарет, Фред, кузены. Лора и Кора, сестры. Стайлз и Лидия, семья. Мы семья, Дерек".
Дерек дергается от каждого имени, как от удара, всхлипывая на пределе слышимости, и в конце этой ужасной речи оседает на пол, роняя голову на грудь и заходясь в безнадежном, полном боли вое. Лидия вскакивает и подлетает к нему, обнимая, закрывая собой от мира, принимая и понимая этот крик отчаяния. Стайлз наконец выдыхает, обнимает их обоих, сцеловывая слезы со щек, и чувствует, как сердце снова отсчитывает секунды.

@темы: испоганила заявку, мое, тинвафля

URL
Комментарии
2014-11-06 в 14:42 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
SLI.Helly, спасибо, понравилось:)

2014-11-06 в 15:37 

SLI.Helly
Ибо бог велел любить и обожать, холить и уважать всех тех кто приносит к вам в дом шестиканальные звуковухи.
reda_79, спасибо что прочитали)

URL
   

SLI.Helly

главная