SLI.Helly
Ибо бог велел любить и обожать, холить и уважать всех тех кто приносит к вам в дом шестиканальные звуковухи.
Сегодня посмотрела новые серии стрелы и флэша. И это было немного БОЛЬНО.
Возможны спойлеры из промо на будущие серии.
Флэш 1х18
Совсем немного, потому что из плюсов - нам начинают раскрывать характер Рэя, как самостоятельного персонажа, а не в приложении к Фелисити. И совершенно потрясающая сцена с барри, эдди и джо, которые ловят преступников вместе. А вот больное начинается там, где барри не доверяет циско и кейтлин(мне кажется, что слишком сильно перегибает палку), эдди ангстится всю серию из-за Айрис(на самом деле из-за барри), циско бедный котик вспоминает, как его убили, и это было чуть ли не хуже, чем сама сцена убийства. короч котики пока мужественно переживают все свои драмы, а централ сити на самом деле обязан быть более веселым местом.
и да, промо говорит, что ад с метачуваком, принимающим чужие обличья будет в след серии. остаётся только взять себя в руки и как-то это пережить. особенно с эдди.
стрела 3х19
Если на флэше я погрустила и стала ждать следующую серию, то стрела сразу повергает в безысходность.
во-первых рой. который джексон, который канима, который колтон хейнс. просто айм СОУ ПРАУД оф ма бой Т__Т. ключевой момент был, когда он пытался донечсти всем вокруг, что тюрьма - его личное искупление за смерть копа. при этом его феерическая драка(все еще верю, что в рукопашке он круче оливера), желание защитить тею и олли, смерть(которая не проняла меня настолько, насколько могла бы, потому что за пять минут до серии я прочитала, что колтона выводят из каста с возможностью возвращения в качестве гостевой звезды)(((. в общем в этой серии больше роя, чем обычно, но это не повторится
во-вторых детектив лэнс делает мне больно, потому что он ыбл чем-то вроде папыДжо и папыСтилински, а сейчас ведет себя как мудло. (надеюсь это пройдет, особенно в отношениях с лорел)
в-третьих Рэй. просто всеми фибрами ощущаю, насколько быстро начали развивать персонажа. видимо это связано со спин-оффом. один знакомый баклажан мне пытался доказать, что из него сделали очередного миллионера-плейбоя-филантропа, но я вижу в Рэе очень-очень-очень много всего, что хочется изучить получше. главное, что в нем привлекает - детство. он, пожалуй единственный персонаж ребёнок в душе на все два сериала кроме папыДжо))). Будет очень интересно увидеть его на первом плане и в целом, узнать, как его разовьют дальше. Единственное - очень печалит его состояние по отношению к фелисити и оливеру. когда это показали, выглядел как огромный милый побитый щеночек.
в-четвертых тея. всего пару тини-моментс, которые вырывают сердце. когда её квартиру обыскивали, а она плакала и злилась на саму себя за то, что не может выгнать полицейских, когда узнала, что на роя напали и бежала к оливеру, чтобы он ее обнял, потому что она в самом деле боится и все ещё доверяет только оливеру и рою. ну и конечно концовка, потому что драка теи против ра'са может завершиться одним единственным исходом и я слишком боюсь того, что последует за этим: конечно, сразу понятно, что оливер обменяет жизнь теи с помощью лазаревых ям на свое согласие стать рас аль гулом. но в промо делается упор на два момента: лазаревы ямы меняют людей и мерлин говорит тее не возвращаться, если она не хочет. а вот в канадском промо явно видно, что тея воскресает и бросается на оливера. но она все еще думет, что рой мертв и винит в этом брата. что заставляет меня думать, что впереди нас ждет пиздец именно в отношении этих двоих..
в-пятых оливер. действительно разрывает сердечко сцена, где он узнает о смерти роя. и я все еще не понимаю, почему они не обнялись в конце -___- . Но самое главное что я получила от этой серии, было в сцене, где оливер дрался через костюм рэя. смешно, смотря сериал с первого сезона, только в конце третьего впервые почувствовать значимость главного героя. я серьезно, в первый раз горжусь им, что очень странно, учитывая, что он даже не дрался на самом деле, и выиграл в итоге рэй практически без его помощи. Наверное именно этот момент останется главным впечатлением о сезоне.

@темы: Arrow, Flash